Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Телерадиокомпании Крыма и города Севастополя «незалэжна» собирается финасировать

0 2

Телерадиокомпании Крыма и города Севастополя "незалэжна" собирается финасировать Соответствующее решения приняла сегодня Верховная Рада Украины. А точнее — народные депутаты отменили ограничение в сроках действия положения о предоставлении из украинского госбюджета финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Крыма и города Севастополя и оказывают информационные услуги.

«За принятие соответствующего законопроекта №7345 в целом проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226. Согласно объяснительной записке к законопроекту, с учетом такого положения в 2016 году на упомянутые цели было использовано из государственного бюджета 38 миллионов 859 тысяч гривен. В дальнейшем предоставление финансовой поддержки данным ТРК, по информации Министерства финансов Украины, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных по бюджетной программе «Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины», — сообщает украинские СМИ.

Сумма финансирования, отмечают, сохранится на уровне 2016 года — порядка 39 миллионов гривен. Более того, останется такой пока действует программа поддержки переселенцев из Крыма.

P.S. Такое решение Верховной Рады отлично комментирует строчка из популярной песенки — «… но непонятно, что конкретно ты имела ввиду».

Крым, Симферополь, Наталья Зимина

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх