Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

СК РФ возбудил уголовное дело по факту артобстрела Донецка

0 2

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила о начале расследования уголовного производства, возбужденного по факту артиллерийского обстрела объектов городской инфраструктуры Петровского района Донецка. В качестве главного подозреваемого выступают Вооруженные силы Украины.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту артобстрела Донецка

По предварительной версии Следственного комитета России, 5 декабря ВСУ, при поддержке Национальной гвардии, нанесли из тяжелых видов оружия артиллерийский удар по объектам городской инфраструктуры Донецка. В результате чрезвычайного происшествия пострадал мужчина, жизни которого в настоящее время ничего не угрожает. По данному факту российские правоохранители возбудили уголовное производство, обвинив украинскую сторону в применении запрещенных методов ведения войны. Также СК РФ полагает, что ВСУ нарушили договор о прекращении военных действий на донбасской линии соприкосновения. Официальные лица Незалежной никак пока что не прокомментировали обвинения следователей России.

Отметим, это не первое уголовное производство, возбужденное СК РФ против сотрудников украинского Минобороны. В настоящее время под следствием пребывают 20 высокопоставленных военачальников Незалежной, среди которых Степан Полторак, руководящий оборонным ведомством.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх