Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Павел Климкин: Этнические венгры покидают Закарпатье

0 2

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о сложной ситуации с этническими венграми. По словам Климкина, в Закарпатье численность их составляет менее 100 тыс. человек, так ранее насчитывалось более 120 тыс. человек.

Павел Климкин: Этнические венгры покидают Закарпатье

На странице в социальной сети Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о ситуации с населением Закарпатья. Находясь на встрече с представителем Венгрии Петером Сийяро в Вене, Климкин обсудил вопрос этнических венгров. Так, по словам главы МИДа, численность этнических венгров в Украине стремительно сокращается. Климкин оперирует цифрами в менее 100 тыс. человек на данный момент.

Ранее статистические данные давали цифру по проживанию в Закарпатье этновенгров на отметке в 12%, что равно более 120 тыс. человек. С причинами массового выезда людей пока Климкин разбирается и уточняет их происхождение, но политические критики власти заявляют о возможных утечках.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх