Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Минздрав намеревается маркировать «здоровые» продукты питания

0 2

Представители Министерства здравоохранения России сообщили о намерении разработать законопроект, обязывающий производителей продуктов питания маркировать свой товар. Идея нововведения заключается в подсказке потребителям, какая пища является совершенно безопасной для их здоровья.

Минздрав намеревается маркировать «здоровые» продукты питания

Согласно задумке экспертов Минздрава РФ, все производимые в стране продукты питания разделятся на 3 группы, отличающиеся между собой количеством содержащихся жиров, поваренной соли и сахара. Специальная маркировка должна предупреждать потребителей, частое добавление в пищу каких продуктов спровоцирует развитие хронических заболеваний. Также здравоохранительное ведомство отметит совершенно безопасную для человеческого здоровья еду.

Отмечается, в группу «здоровье» войдут такие продукты, как нежирная птица, рыба, фрукты, овощи, крупы, бобовые и яйца. Вторую группу составит пища, которая не соответствует категории «здоровая», а именно: энергетические и алкогольные напитки, а также шоколад и прочие кондитерские изделия. В последней группе окажутся продукты с пороговым значением составных компонентов, которые можно отнести к здоровой пище (орехи, сушеные фрукты и прочие).

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх