Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Как уменьшить кадастровую стоимость

0 8

Высокую значимость, которая строго регулируется законодательством, является кадастровая стоимость. Кадастровая стоимость рассчитывается государственной структурой такой, как Федеральная служба кадастра и картографии. Критерии, по которым проводится оценка, существуют самые разнообразные.

Как уменьшить кадастровую стоимость

Бывают ситуации, когда кадастровая стоимость существенно завышена. Собственник имущества в таком случае должен подать заявку на переоценку. Существует несколько способов, как снизить кадастровую стоимость. Уменьшить кадастровую стоимость можно при расчете реальной рыночной стоимости в качестве кадастровой или оспаривания в суде текущей.

Первым шагом к уменьшению кадастровой стоимости следует определить основания для переоценки. Владелец, должен удостовериться, что завышение стоимости произошло необоснованно и безосновательно. Размер имущественного налога, который будет взыматься непосредственно зависеть от кадастровой стоимости объекта. Далее следует получить выписку и сравнить цену, указанную на ней, с примерной стоимостью недвижимости на рынке.

Наиболее профессионально в столь щепетильном вопросе поможет оценочная компания. Обращение в неё неизбежно. Опытный оценщик докажет разницу между рыночной и кадастровой стоимостью. Специалист проведет консультацию и при наличии знаний объяснит насколько целесообразно заниматься оспариванием кадастровой стоимости недвижимости. В случае, если оценщик подтвердит завышенную стоимость, то потребуется заключение договора на дальнейшее сотрудничество.

Оценщики качественно проведут свою работу и обеспечат каждому достоверный результат. Также представят заключение о проделанной работе, которая пройдет двухэтапную проверку и будет заверена печатью.

Следующим этапом будет подготовка пакета документов. После собрания всех документов потребуется обратиться в комиссию по рассмотрению споров о кадастровой стоимости. Будет собрана комиссия, которая и определит наличие доказательств для изменения кадастровой стоимости. Заявления будет рассмотрено в течение месяца. Заявитель может присутствовать на заседании комиссии. Если комиссия примет отрицательный вердикт, то возможно подать иск в течение десяти суток. Во всех этапах уменьшения кадастровой стоимости специалист будет консультировать, и оказывать юридическую поддержку.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх