Горбачев рассказал о возможных последствиях разрыва договора по РСМД

0 2

Срыв выполнения обязательств по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) может обернуться для России тяжёлыми последствиями, считает первый президент СССР Михаил Горбачёв. По мнению политика, такой сценарий может привести к развёртыванию ракет у российских границ, а также разрыву договорённостей о нераспространении ядерного оружия.

Горбачев рассказал о возможных последствиях разрыва договора по РСМД

Он также подчеркнул, что негативные явления в таком случае ожидают не только Россию, но и ряд европейских стран. Горбачёв уверен, что договор по РСМД является «опорой стратегической стабильности», которой никак нельзя жертвовать в угоду политической конъюктуре. Говоря о взаимных обвинениях Москвы и Вашингтона в отклонении от выполнения обязательств по данному соглашению, политик высказал мнение, что причиной подобных явлений являются напряжённые отношения между странами. При этом Горбачев отметил, что подобную проблему можно решить при наличии у лидеров государств политической воли.

Ранее Михаил Горбачев отреагировал на решение Владимира Путина участвовать в следующих президентских выборах.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх