Австралийцы обнаружили останки неизвестного вида сумчатого льва

0 1

Австралийские ученые обнаружили останки неизвестного вида доисторического хищника. Предполагается, что это неизвестный вид сумчатого льва.

Австралийцы обнаружили останки неизвестного вида сумчатого льва

Австралийские палеонтологи из университета Нового Южного Уэльса проводили раскопки в заповеднике окаменелостей Риверслей. Во время работы они обнаружили останки неизвестного ранее животного. Изучив кости, они пришли к выводу, что это неизвестный ранее вид сумчатого льва.

Сообщается, что в руках у специалистов оказался целый череп с зубами, плечевой сустав, от которого отходит верхняя часть кости. После проведения лабораторных исследований австралийские специалисты отнесли находку к роду Wakaleo. Назвали находку в честь известного художника Питера Шутена, который часто рисовал доисторических животных, — Wakaleo schouteni.

Установлено, что животное обитало в Австралии 18-26 миллионов лет назад. Примерная масса тела – 23 килограмма.

Ученые считают такую находку большой удачей, ведь она открывает неизвестные страницы древнего животного мира и дает возможность специалистам составить более подробную картину происхождения современных животных. Результаты исследования австралийские ученые опубликовали в Journal of Systematic Palaeontology.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх