Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Война в Донбассе: о чём молчат главари киевского режима

0 6

Если открыть официальные заявления украинских руководителей или украинские СМИ, то о войне в Донбассе можно прочитать только то, что в этом регионе Украина воюет с Россией, украинских солдат убивают россияне и в этих смертях виновна Россия и её граждане. Конечно, украинских журналистов понять можно, поскольку если они скажут что-то другое, то в «свободной» и «демократической» стране за это они могут в лучшем случае лишиться работы, СМИ будет закрыто как «пособник страны-агрессора». А то и вовсе «предатели» окажутся в тюрьме или даже, как Олесь Бузина, на кладбище. Но что же реально стало причиной конфликта, унёсшего десятки тысяч жизней граждан Украины? О чём молчат столь многословные Порошенко, Парубий, Турчинов, Климкин и прочие члены киевского режима?

Война в Донбассе: о чём молчат главари киевского режима

Говорить о том, что война против Донбасса была неожиданностью – значит расписаться в своём полном незнании украинских реалий последних пятнадцати лет. Если во время акций «Украина без Кучмы», организованной противниками второго украинского президента лозунг о «неполноценности» жителей Востока и Юга Украины высказывали лишь самые «отмороженные» маргиналы-неонацисты, то «оранжевая революция», организованная американскими спецслужбами для того, чтобы привести к власти свою марионетку Виктора Ющенко, вскрыла всю степень ненависти, испытываемой Галичиной к Донбассу. В листовках, расклеиваемых в Одессе сторонниками УНА-УНСО*, лидер этой организации Андрей Шкиль, впоследствии – народный депутат от тимошенковской «Батькивщины», уже в 2004 году обещал украинцам земли на Востоке страны и рабов из числа русских граждан Украины, живущих в Донбассе. К слову, автором листовки являлась руководитель его пресс-службы, а ныне тоже нардеп Татьяна Черновол.

Не осталась в стороне от нагнетания этой ненависти и сама Юлия Владимировна, в одном из своих выступлений по телевидению требовавшая огородить Донбасс, в основном поддержавший Януковича, колючей проволокой и залить напалмом. Как на практике реализовывался майданный лозунг «Восток и Запад – вместе», могут рассказать приезжавшие в Киев на акции в поддержку Януковича, а также его сторонники из столицы, на ногах и спинах которых не сходили синяки от ударов «оранжевых» оппонентов, нанесённых исподтишка.

Отдельно хочется вспомнить «поезда дружбы», появившиеся на Украине ещё во времена, когда Украина в нарушение и ещё не отменённого советского законодательства, и уже появляющегося собственного, аннексировала Крым, отменив его конституцию в 1992 году. Именно боевики с Запада Украины ехали на Юг и Восток страны, чтобы навести там «порядок», запугав жителей террором против активистов. Так было в начале 1990-х, так было в 2004-м, так было в 2014-м.

* * *

О том, что украинские неонацисты готовятся воевать с Востоком и Югом Украины, было известно задолго до событий 2014 года. Помимо УНСО*, на Украине действовало около десятка менее известных, но не менее радикальных группировок, активно занимавшихся боевой подготовкой своих членов и открыто провозглашавших своими врагами не только Россию, но и русскоязычные регионы Украины. В первую очередь – Донбасс. Причём некоторые из них финансово поддерживались секретариатом (ныне администрация президента) Ющенко. Другие находились «под крышей» СБУ, как ВО «Тризуб им. Степана Бандеры», военизированная организация орденского типа, промышлявшая мелкими терактами против российского бизнеса на Украине и офисов левых партий, а также Партии регионов. Её руководитель, будущий главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош, долгое время дружит с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, не единожды лично посещавшим боевые сборы «Тризуба», занимая пост главы украинской контрразведки. А когда стал нардепом, Ярош превратился в его помощника.

Учебно-боевые сборы боевиков регулярно проводились на базе харьковской организации «Патриот Украины», ставшей костяком для нацистской Социал-национальной ассамблеи, в 2014 году сформировавшей печально известный батальон «Азов». Члены различных неонацистских организаций под руководством Белого Вождя Андрея Билецкого тренировались в ножевом бое, стрельбе, диверсионной подготовке, штурмовом альпинизме. И всё это – «под крышей» Арсена Авакова, на тот момент губернатора Харьковщины, и харьковской милиции.

После прихода в 2010 году к власти Виктора Януковича боевой подготовкой неонацистов занялись страны НАТО. Члены нацистских группировок регулярно публиковали интернет-отчёты о своём обучении под руководством кадровых офицеров армий НАТО на военных полигонах в Польше и Прибалтике. Они тоже не скрывали, что готовятся к войне с Россией и «российской пятой колонной на Украине», под которой понимали население Юго-Востока.

Автору ещё в 2011 году довелось присутствовать на митинге в честь «дня создания УПА», на котором один из идеологов ВО «Свобода» открыто заявил, что скоро начнётся война против Донбасса, который они «накормят асфальтом», а их «бандеровская армия», перейдя через Днепр, калёным железом выжжет донбасскую пятую колонну Москвы. Он призывал своих сторонников активнее обучаться владению оружием, поскольку скоро это умение понадобится именно на Востоке Украины.

* * *

Значительная доля вины за нынешнюю войну в Донбассе лежит на сверженном президенте Украины Викторе Януковиче, который буквально взрастил неонацистов, подпитывая и пиаря их. Таким способом он рассчитывал напугать обывателей тем, что его основным соперником на президентских выборах 2015 года станет нацист, глава «Свободы»* Олег Тягнибок. А Янукович, мол, его легко победит.

Но он просчитался. Именно нацисты стали основной боевой силой евромайдана, завершившегося свержением Януковича.

Но в отличие от «хитрого» Януковича, перехитрившего самого себя, угрозу прихода к власти неонацистов прекрасно понимали жители страны. С другой стороны, лидеры майдана, впоследствии возглавившие власть, тоже понимали, что без поддержки боевиков-неонацистов им не победить. Именно для этого они и решили подыграть нацистам, поддержав их лозунги и требования. Вплоть до того, что в качестве официального приветствия евромайдана стали пароль и отзыв нацистской ОУН(б)*, заимствованные у Союза украинских фашистов: «Слава Украине! Героям слава!»

Противодействие госперевороту на востоке Украины изначально было сугубо мирным. Подавляющее большинство населения категорически не приветствовало радикалов, требовало не распространять идеологию захвативших власть неонацистов на свои регионы, которые, как оно считало, должны остаться в составе Украины. Но немедленно после прихода к власти, ещё в феврале 2014-го, «спизидент» Турчинов объявил о мобилизации и начал вооружать бандитов из «сотен самообороны майдана», под свою ответственность лично выдавая им оружие для войны с Донбассом. Ещё не было митингов протеста против госпереворота, ещё не было ни одного захвата складов с оружием, а он уже направлял вооружённых неонацистов убивать жителей ненавидимого им региона, уже мобилизовал призывников на эту войну.

Турчинов совершенно не скрывает этого, но по истечении почти четырёх лет надеется, что все забыли, с чего всё началось. В те же дни упомянутая выше Черновол на пару с занимавшим на тот момент должность секретаря СНБО Андреем Парубием пугали население Украины пересёкшими украинскую область под Черниговом российскими танками, чтобы оправдать шаги Турчинова.

Раздача оружия боевикам не могла не привести к крови. Уже 22 февраля, через день после госпереворота, сторонники «новой власти» во главе с лидером местного отделения «Правого сектора» применили автоматы в Крыму. Именно этот факт и послужил поводом для массового (до 10 тысяч участников) митинга 1 марта. Немаловажным фактом, повлиявшим на настроения людей, стало «Корсуньское побоище» — нападение неонацистов на возвращавшихся из Киева в Крым противников евромайдана, в результате которого погибло несколько человек.

Основные протесты в Донбассе начались именно в марте. При этом, напомним, Турчинов раздал оружие боевикам и объявил мобилизацию для войны против Донбасса за несколько дней до этого. Требованием практически всех митингов, проходивших в начале марта 2014 года на востоке Украины, было разоружение майданных боевиков. Первые захваты оружия протестующих против госпереворота начались только в первой половине апреля, в то время как вооружённые боевики из будущих карательных батальонов разъезжали по Донбассу на автобусах и расправлялись с протестующими. Как, например, члены СНА во главе с недавно покончившим жизнь самоубийством «оружейщиком» полка «Азов» Виталием Княжицким.

Как признаётся сам Турчинов, именно вооружение неонацистов в феврале 2014 года позволило ему выиграть время для подготовки военнослужащих ВСУ к войне с Донбассом. Пока март и половину апреля эти головорезы расправлялись с невооружёнными жителями региона, он готовил войска. А когда почувствовал, что сил достаточно, придал неофициальной карательной операции против «неправильных» граждан страны, проводимой убийцами-любителями, официальный статус.

* * *

Киев говорит, что поводом для войны в Донбассе, дескать, стали протесты жителей юга-востока Украины. Но в феврале, когда Турчинов раздал оружие боевикам, направил их карать Донбасс и объявил мобилизацию, протесты были ещё сугубо мирные, против неонацистского государственного переворота. Жители региона просто не желали поклоняться Бандере и считать Россию врагом. Но после того как их стали уничтожать, были вынуждены взяться за оружие.

И на восток страны первыми пошли люди, которые совершили преступления во время майдана. Вспомним, что 21 февраля Верховная рада приняла закон о недопущении преследования и наказания лиц, связанных с событиями ноября 2013 — февраля 2014 года.

Но главная причина в том, что американским кукловодам путчистов понадобилась ещё одна разрушенная войной и разграбленная территория в непосредственной близости от российских границ, которая бы ослабляла Россию экономически путём разрыва кооперационных связей, а также дестабилизировала внутреннюю ситуацию в РФ.

Вот и 6 декабря украинский президент, одетый в камуфляж, заявил: «Наши Вооруженные силы – воины мира, которые встали на пути российских войск, защитили Украину и восточную границу всего европейского континента». То, что 2320 военнослужащих были отмечены государственными наградами посмертно, мало утешает европейский континент, а о семьях погибших и говорить нечего.

В списках награждённых, как и в официальных списках погибших, нет вояк добробатов, карательных батальонов, которых Турчинов, Парубий, Аваков вооружили и бросили на территорию Донбасса, чтобы пролитой кровью заставить ВСУ преодолеет психологическую неготовность воевать против своих сограждан…

Примечательно, что в тот же день, 6 декабря, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о возобновлении контактов НАТО с Россией по военным каналам.

Это ещё раз свидетельствует о том, что Запад использованных исполнителей выбрасывает на помойку. Турчинов, Парубий, Порошенко, руки которых по локоть в крови, оказались такими исполнителями американских планов. Как и неонацисты, являющиеся весьма действенным инструментом в их руках.

А народ Украины всё потчуют «российской агрессией»…

*организация запрещена в РФ

Александр Москаль, «Одна Родина»

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх