Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Википедию заменят на энциклопедию с блокчейном

0 2

Создатель Википедии Лари Сэнгер и разработчики похожего англоязычного сайта Эврипедия (Everipedia) перегрограммируют последний на систему «блокчейн», что обещает дать старт новой, улучшенной эре электронных энциклопедий, передаёт издание «ВладТайм».

Википедию заменят на энциклопедию с блокчейном

 Многие пользователи считают, что Эврипедия – безответственная и неудачная попытка подражания Вики. На самом деле, это не так: в Эврипедии на данный момент более упрощённые правила создания статей, но она позволяет на этом заработать. Введение в систему программы блокчейн позволить получать деньги и самим юзерам. Эта «криптовалюта» была названа «IQ». Именно её автор будет получать за обновление и создание статей. Если он захочет редактировать чужую работу, то внесёт несколько IQ, которые будут возвращены в случае согласия администрации с ошибкой.

Создатели Эврипедии уверены в своём успехе. На сегодняшний день любимая многими Вики запрещена в некоторых и это непоправимо. Запретить блокчейн-ресурс невозможно, что делает энциклопедию доступной. Кроме того, постоянно поступающее финансирование позволит заполнить базу Эврипедии не только статьями из Вики, но и купить право на публикацию редчайших изданий лучших библиотек мира. А это привлечён научный контингент населения.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх