Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Венгерская прокуратура обвинила депутата Европарламента в шпионаже в пользу России

0 3

Венгерская прокуратура обвинила депутата Европарламента в шпионаже в пользу России Венгерская прокуратура обвинила депутата Европарламента Белу Ковача в шпионаже в пользу России. Политика подозревают в сборе информации о работе институтов Евросоюза в интересах российских спецслужб.

Интересно, что Бела Ковач побывал в марте 2014 года в Крыму. Он был наблюдателем на референдуме. Вернувшись на родину, в мае «заработал» обвинения в шпионаже в пользу России. Венгерская прокуратура тогда заявила, что попросила Европарламент лишить Ковача неприкосновенности в связи с расследованием дела против него. Но фактов и доказательной базы для полноценного обвинения не хватило. Это сначала поняли в Страсбурге, затем и в Будапеште.

Еще Ковача обвиняли в мошенничестве на сумму более 21 000 евро. В 2015-м прозвучали обвинения, что депутат фиктивно трудоустроил в Европейский парламент четырех стажеров, которые не ходили на работу. И снова «мимо».
Теперь – очередное обвинение в шпионаже. На чем оно основывается? Скорее всего, только на том, что депутат не раз бывал в Крыму. Сам Бела Ковач назвал обвинения в свой адрес основанными на «выдумках».

Крым, Симферополь, Оксана Люгаева

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх