Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

В России хотят запретить строительство трёхэтажных частных домов

0 2

В России собираются запретить строительство частных жилых и садовых домов выше трёх этажей и 20 метров. Это изменения комитет Госдумы РФ по федеральному устройству может одобрить уже сегодня, 7 декабря.

В России хотят запретить строительство трёхэтажных частных домов

 Данный законопроект планируют принять в первом чтении. Пока что речь идёт только об отдельных строящихся домах, высота которых не превышает трёх этажей и 20 метров. Также о тех постройках, которые не состоят из квартир или блок-секций.

По мнению чиновников, такая инициатива обходима для борьбы со строительством в частном секторе многоэтажных квартир. В пояснительной записке говорится, что зачастую частные жилые дома строятся по индивидуальным проектам. Это касается и элементов декора, такие как башни и шпили, которые создают высотные акценты. Отсутствие ограничений может привести к постройке домов, высота которых может быть опасна.

Кроме этого, новый законопроект может ужесточить постройку домов, чья площадь превышает 500 квадратных метров. Для этого человеку нужно будет разработать проектный документ и отдать его на экспертизу. Для домов с меньшей площадью надо будет создать уведомительный порядок, как и сейчас.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх