Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

В Монголии ученые раскопали останки пернатого динозавра

0 4

В Монголии исследователи обнаружили останки древнего пернатого динозавра. Итальянские ученые уверены, что эти существа могли жить не только на суше, но и под водой.

В Монголии ученые раскопали останки пернатого динозавра

 Группа ученых из Италии после раскопок в пустыне Гоби нашли полуистлевшие останки пернатого динозавра. Эксперты немедленно приступили к детальному изучению найденного материала. После некоторого времени работы стало ясно, что древний обитатель Монголии мог жить не только на суше. Так как его клюв был практически весь покрыт некоторыми отверстиями, итальянские ученые сделали вывод, что при жизни этому существу вполне удобно было находиться под водой.

Многочисленные острые образования в отверстиях доказывали, что он также мог охотиться. Хотя найденный динозавр принадлежит к родству велоцирапторов, он больше с виду напоминает гуся или утку. Об этом свидетельствует восстановленная картинка по останкам с помощью компьютерной графики. Тело пернатого динозавра покрыто пухом, шея имеет тонкий изгиб и определенную длину.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх