Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

В Крыму обнаружено множество объектов культурного наследия

0 4

В Крыму обнаружено множество объектов культурного наследия Масштабные археологические раскопки последних лет в Крыму позволили обнаружить или уточнить сведения о 97 объектах культурного наследия. Об этом сегодня на конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Госкомитета по охране культурного наследия Крыма.

«За последние несколько лет благодаря работе археологов было выявлено огромное количество объектов культурного наследия либо учтены данные о них. По последним данным, таких объектов 97», – сказал он и добавил, что документы на объекты уже представлены и они приняты на охрану.

Он также отметил, что археологи пополнили коллекции крымских музеев огромным количеством артефактов и некоторые обнаруженные объекты будут музеефицированы. «Даже трассу «Таврида» пришлось корректировать из-за обнаружения известного моста в Белогорском районе, – сказал он. – Эти вещи уже никуда отсюда (из Крыма) не уйдут, они изучаются, исследуются, кое-что несомненно будет музеефицировано».

По его словам, благодаря масштабным стройкам в Крыму археологам выдаётся рекордное количество разрешений (так называемые открытые листы) на раскопки. «В этом году министерство культуры РФ выдало 128 открытых листов и листы ещё выдаются. Никогда до 2014 года такого количества открытых листов на работы в Крыму не выдавалось», – отметил он.
В этом году масштабные археологические работы в Крыму развернулись из-за строительства трассы «Таврида». Руководит раскопками Институт археологии РАН. В зоне строительства «Тавриды» найдено уже более 100 тыс артефактов, обследовано 80 памятников.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх