Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

В Крыму нашли захоронения обезглавленных людей времён Золотой Орды

0 2

В районе строительства новой трассы «Таврида» в Крыму археологи обнаружили фрагменты тел порядка 70 человек, живших в период прихода на полуостров монголо-татар. Как подчеркнули учёные, все они были обезглавлены.

В Крыму нашли захоронения обезглавленных людей времён Золотой Орды

Находки датированы периодом между X и XII веками. Тела были обнаружены под землёй в двух рвах близ Бахчисарая. Предполагается, что погибшие были пленниками ордынцев, которых последние казнили в ходе нашествия. Археологи подчёркивают, что расположение тел имело хаотичный характер, что является необычным явлением. Фрагменты тел уже направлены на лабораторное исследование, что позволит установить более точную дату и причину смерти.

Ранее мы писали, что в Симферополе был найден средневековый ханский дворец Калга-Султана. Постройка была своего рода резиденцией второго по значимости человека в ханстве.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх