Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

В Красноярске назвали районы, где новостройки дешевле квартир вторичного рынка

0 2

Специалисты определили, в каком районе Красноярска квартиры в новостройках дешевле вторичного жилья.

В Красноярске назвали районы, где новостройки дешевле квартир вторичного рынка

На первом месте рейтинга, составленного аналитиками портала по выбору недвижимости, оказался Железнодорожный район. Считается, что он является самым выгодным, при покупке жилья в новостройке. Также в топ-3 вошёл Центральный, а затем и Октябрьский районы. На последнее место специалисты поставили Ленинский район.

В Красноярске назвали районы, где новостройки дешевле квартир вторичного рынка

Уровень выгодной сделки определялся исходя из специальных расчётов: за какую цену можно купить квартиру с одинаковой площадью на вторичном и первичном рынках в разных частях Красноярска. Оказалось, что при средней цене на квартиру в Железнодорожном районе в 2,75 миллиона рублей, площадь квартиры в новостройке будет на 14 квадратов больше.

В Центральном районе средняя цена составляет 3,34 миллиона, здесь выгода составляет 12 квадратных метров. На последнем месте в топе стоит Ленинский район. Там стоимость жилья составляет 2,04 миллиона, но в новостройке это цена за 44 квадратных метра, на вторичном рынке за 45 квадратных метра.

Аналитики заявляют, что за год цены на жильё в новых домах сильно снизились. Они стали меньше в среднем на 12%, а на «вторичке» цены упали на 5%.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх