Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Ученые выяснили, откуда на Марсе взялось огромное количество глины

0 3

Группа ученых из Брауновского университета, что в США, выяснила, откуда на Марсе взялось огромное количество глины. Соответствующую статью опубликовало издание Nature.

Ученые выяснили, откуда на Марсе взялось огромное количество глиныВ сообщении указано, что залежи глины на Красной планете образовались в результате весьма длительных паровых бань. Разновидностей глины и филлосиликатов на Марсе порядка тысячи. Эти минералы формируются при взаимодействии вулканических пород с водой.

Ученые считают, что старые планеты Млечного пути очень давно были полностью покрыты раскаленной магмой. Позже, в ходе продолжительного промежутка времени, она охлаждалась, и вся жидкость превращалась в пар. Этот атмосферный газ полностью окутывал Красную планету. Также явление сопровождалось сильным давлением, в результате которого и появились целые глиняные пласты. Ученым на текущий момент неясно, почему вся планета не покрыта филлосиликатами, а лишь отдельные участки.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх