Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Ученые: Вулканическая активность Марса и Земли имеет много общего

0 2

Ученые заявляют, что вулканическая активность Земли и Марса имеет много общего. Такие выводы были сделаны благодаря аппарату Mars Reconnaissance Orbiter, снимавшему долину Атабаска, которая расположена в экваториальной части планеты.

Ученые: Вулканическая активность Марса и Земли имеет много общего

На снимках специалистам удалось разглядеть образования круглой формы, напоминающие лавовые потоки, происходящие на нашей Земле. По всей долине Атабаска были расположены эти потоки. Ученые заявляют, что они произошли в результате вулканической деятельности, которая заставила тектонические слои двигаться в различных направлениях с отличительной скоростью и совершенно разным направлением. Это провоцирует напряжение в вулканической лаве, а оно, в свою очередь, приводит к образованию волн на поверхности Марса. Часть этого напряжения ведет к появлению воронок.

На Земле подобные явления встречаются на Гавайских островах и в местах, где вулканическая активность происходит под водой.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх