Сегодня Суббота, 16 декабря 2017 года
               

Теперь за услуги ЖКХ в России потребители будут платить напрямую поставщикам

0 16

Теперь за услуги ЖКХ российские потребители будут платить напрямую поставщикам. Соответствующий законопроект приняли депутаты Государственной Думы РФ.

Теперь за услуги ЖКХ в России потребители будут платить напрямую поставщикам

С нового 2018 года российские потребители коммунальных услуг получат право оплачивать их напрямую поставщикам. Согласно новому закону, для проведения прямых расчетов между потребителями и поставщиками необходимо провести общее собрание жильцов дома, которые одобрят такие расчеты. На данный момент управляющие компании являются просто посредниками и не имеют прибыли от такой деятельности. За УК остается только право на взыскание долгов собственников жилья.

Отказаться от договора с управляющей компанией РСО — такие действия возможны в случае наличия долга, который составляет не меньше двух среднемесячных платежей. Для недопущения появления двойных квитанций, потребитель обязан ставить в известность органы государственного жилищного надзора.

Предполагается, что данный закон предотвратит задержку платежей и приведет к улучшению качества коммунальных услуг.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх