Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Суд вызвал Порошенко на допрос по делу Януковича

0 2

Киевский Оболонский районный суд принял решения выслушать ранее допрошенных прокуратурой свидетелей по делу о государственной измене президента-беглеца Виктора Януковича. В этот список попали президент Украины Пётр Порошенко, спикер Верховной Рады Парубий, глава МВД Аваков, секретарь СНБО Турчинов и лидер «Народного фронта» Яценюк.

Суд вызвал Порошенко на допрос по делу Януковича

Такое решение Оболонский суд принял сегодня, 7 декабря, во время заседания, решив удовлетворить ходатайство обвинительной стороны. Представитель государственного обвинения попросил суд в качестве свидетеля по делу госизмене Януковича вызвать Петра Порошенко. Последний не был допрошен во время досудебного следствия.

Обвинение полагает, что глава государства даст показания вооружённой агрессии со стороны государственной власти России против Украины. А затем это уже привело к аннексии Крымского полуострова. Защитник Януковича Игорь Ляшенко отмечает, что он не возражает против допроса президента.

Прокуратура считает, что Аваков расскажет суду обстоятельства аннексии Крыма и самоустранения Януковича, Парубий может предоставить доказательства госизмены, а Дещица расскажет о обстоятельствах противодействия аннексии Крыма.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх