Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Стоимость новогоднего стола подсчитали в Росстате

0 3

Каждая хозяйка старается подсчитать, во сколько обойдется новогодний стол. Специалисты Росстата сообщали данную информацию на брифинге.

Стоимость новогоднего стола подсчитали в Росстате

В преддверии Нового года все хозяйки начинают закупать продукты для праздничного стола. Многие потребители озабочены ростом цен и даже не представляют, как дорого им обойдется празднование.

Специалисты Росстата решили провести мониторинг цен в регионах России и определить среднюю стоимость продуктов для приготовления новогодних блюд. Отмечается, что больше всего цены выросли на красную икру – около 18,6%, сливочное масло – 13,5%. К радости потребителей указано, что цена на цитрусовые и куриное мясо снизилась на 8%.

Если рассматривать отдельные регионы России, то самые низкие цены специалисты зафиксировали в Ингушетии, там новогодний стол обойдется в 3,1 тыс. рублей. Самым дорогим новогоднее застолье окажется для жителей Чукотки – 8,2 тысячи рублей. Жители столицы минимально должны потратить на приобретение продуктов к новогоднему столу 7,5 тысячи рублей.

Сообщается, что стоимость продуктов для оливье осталась без особых изменений – 312,6 рубля, а в 2016 году она составляла 310 рублей.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх