Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Россия создаст на Луне систему лазерной навигации «Луна-25» в 2019 году

0 4

В 2019 году Россия создаст на Луне лазерную систему навигации «Луна-25», которая разместится на Южном полюсе спутника Земли. Это место учёные считают самым перспективным для обитаемой базы. Над созданием «лунного ГЛОНАСС» работают в НПО имени Лавочкина.

Россия создаст на Луне систему лазерной навигации «Луна-25» в 2019 годуВ рамках Федеральной космической программы учёные планируют разработать специальный модуль, который будет выполнять роль «космического маяка». В эксплуатацию его введут уже в 2019 году. Световые лампы высокой мощности помогут в любой момент определить, где находится космический аппарат. С помощью телескопа учёные смогут с Земли наблюдать за сигналами спутника. Располагаться лазерная система навигации «Луна-25» будет на Южном полюсе Луны.

Главной целью «лунного ГЛОНАСС» станет определение лунных координат с точностью до 30 метров. «Луна-25» будет работать совместно с системами навигации, которые в будущем установят ближе к экватору спутника Земли.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх