Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Россия создаст и запустит на Луне лазерную систему навигации

0 2

В ближайшие годы на Луне может появиться российская система навигации, использующая лазерные технологии. По мнению отечественных специалистов, такая установка позволит ориентироваться и определять местоположение того или иного космического аппарата на поверхности спутника.

Россия создаст и запустит на Луне лазерную систему навигации

Основой для нового проекта выступит модуль «Луна-25», который должен сесть на Южном полюсе Луны. На нём установят специальное оборудование, способное подавать лазерные сигналы для ориентирования на местности. В будущем таких установок на поверхности спутника появится несколько, что позволит более точно рассчитывать маршруты движения и места приземления космических аппаратов.

Ранее в британских масс-медиа появилась информация о намерении России сделать из Луны настоящую космическую колонию. Достигнуть данной цели российское правительство якобы намерено к 2050 году.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх