Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Разработку российского «ядерного поезда» прекратили из-за нехватки средств

0 3

Разработку российского «ядерного поезда» БЖРК «Баргузин» прекратили из-за нехватки средств. Эту информацию рассказал источник в российском ОПК.

Разработку российского «ядерного поезда» прекратили из-за нехватки средств

В сообщении уточняется, что поезд решили не включать в госпрограмму вооружения на 2018-2027 годы из-за недостаточного количества денег. Известно, что вместо разработки перспективного боевого железнодорожного комплекса «Баргузин» деньги будут отправлены на разработку межконтинентальной баллистической ракеты «Рубеж» и ракеты «Сармат». Создание железнодорожного комплекса было прекращено ещё прошедшей осенью.

О создании в РФ БЖРК «Баргузин» стало известно ещё в конце 2012 года. Он должен был стать заменой комплекса «Молодец», который стоял на вооружении с 1989 года по начало 2000-х годов. Один состав должен был иметь шесть специальных установок для пуска стратегических ракет.

Планировалось, что «Баргузин» будет оснащён межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс». В прошедшем сентябре РФ совершила первый испытательный пуск ракеты шахтного базирования с разделяющей головной частью.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх