Размер дорожных знаков в РФ уменьшат вдвое

0 3

В России уменьшат размер дорожных знаков вдвое. Нововведение коснется исторических центров городов и дорог с максимальной допустимой скоростью в 60 км/ч.

Размер дорожных знаков в РФ уменьшат вдвоеИз сообщения следует, что новый стандарт уже утвердили. Отмечается, что ранее такие уменьшенные знаки уже устанавливались на улицах Москвы и Петербурга. Скорее всего, теперь новые указатели появятся и в других городах России. Информацию предоставили сотрудники Росстандарта. Так, теперь на территории РФ установят дорожные знаки, которые будут 40 см в ширину и 50 см в высоту соответственно. Напомним, что текущий стандарт составляет 70 см ширины и 90 см высоты.

Новые стандарты утвердили еще в августе текущего года, во время заседания правительственной комиссии. Основной целью такой меры является избавления исторических центров от «визуального мусора», который мешает насладиться гражданам красотами архитектуры.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх