Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Признав Иерусалим столицей Израиля, США приближают третью интифаду

0 390

Многочисленные внешнеполитические провалы США в последнее время бросаются в глаза, и чтобы окончательно не выйти в тираж, Трамп громко заявил о своём существовании.

США приближают третью интифаду. Сергей СОШИН

Предложив перенести американское посольство из технической столицы Израиля Тель — Авива — в Иерусалим! Восточная часть которого, была захвачена евреями в ходе шестидневной войны в 1967 г. Но Трамп, хотя и поступил с грациозностью слона в посудной лавке, всё – таки оставил себе пространство для манёвра. Из его хитро составленного заявления, невозможно понять какой Иерусалим он имеет в виду? Восточный, Западный, или весь?! Если Западный, так и Россия признаёт его столицей Израиля. Конечно, перенос посольства из спокойного Тель – Авива в неспокойный Иерусалим, решение довольно спорное.

Тем более, что против него выступили почти все лидеры арабского мира. А так – же Турция, которая созывает совет Организации исламского сотрудничества из-за планов США признать Иерусалим столицей Израиля. Президент США собирается объявить об этом в ближайшее время, — заявили в Белом доме. В Анкаре считают это чудовищной ошибкой и попранием международных законов. Турция сейчас председательствует в этой организации. Между тем, Израиль считает Иерусалим единой и неделимой столицей. Хотя на восточную часть города, давно и безуспешно претендует Палестина.

Хотелось – бы заметить, что международное сообщество не признаёт аннексию Иерусалима и считает, что он находится под израильской оккупацией с 1967 г. Если президент Трамп выполнит данное им в ходе предвыборной кампании обещание, то США станут первой страной, признавшей Иерусалим в качестве столицы Израиля. Единственный, кто безоговорочно поддержал неоднозначное решение Вашингтонской администрации, конечно — же премьер Израиля Беньямин Нетаньяху. Отличающийся довольно воинственным нравом. Конечно, находясь в кольце врагов, нельзя давать слабину, а то растопчут. Но нужна ли ему третья интифада? США, главный гарант существования Израиля, стремительно теряет силу… И некоторая гибкость в решении таких болезненных для арабов вопросов, несомненно пошла – бы им на пользу!

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх