Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Парламент Молдавии принял закон, ограничивающий российские СМИ

0 2

В молдавском парламенте приняли новый законопроект, ограничивающий деятельность российских СМИ. За него проголосовал 61 депутат из 101, при этом в зале заседания находились 87 человек.

Парламент Молдавии принял закон, ограничивающий российские СМИНовый законопроект называется «запрет российской пропаганды». Из текста документа следует, что теперь нарушивших правила будут штрафовать от 2 до 4 тысяч евро в первый раз, и до 5 тысяч, если второй. Автором документа является Сергей Сырбу. Он рассказал, что основной целью нового постановления является обеспечение максимальной безопасности информационного пространства Молдавии. Отмечается, что после принятия закона представители коммунистической партии ушли из зала заседания. Социалисты в свою очередь потребовали, чтобы голосование было поименным, однако его отклонило большинство.

Новое постановление не коснется трансляции или ретрансляции развлекательных программ.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх