Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

На берег Чукотки выбросило опасных «морских змеей»

0 4

Сильные штормы выносят на берега Чукотского полуострова «морских змеей», которых обнаруживают местные жители. Они представляют собой длинные змеевидной формы образования, оказавшиеся гигантскими водорослями Нереоцистис Лютке.

На берег Чукотки выбросило опасных «морских змеей»

Находясь на морских судах, моряки замечали коричневые «головы» и «тела» в морских водах северной части Берингова моря. Ботаники утверждают, что данные однолетние растения отрываются от земли в воде в начале зимы и путешествуют вдоль Тихого океана. Часто их можно найти на Алеутских и Командорских островах.

Нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana) относится к разновидности бурых водорослей, растет в Северной Америке, где они распространены от острова Уналашка до Калифорнии. Растение имеет плавно расширяющийся вверх длинный ствол, на конце которого располагается пузырь до 20 см в диаметре. Верхняя часть пузыря содержит короткие двойные ветки с прикрепленными к ним пластинами-листьями, количество которых иногда достигает 40 штук, до девяти метров длиной каждая. На их концах формируются спорангии. Ризоиды в виде конуса служат для прикрепления к грунту. Общая длина растения может достигать 25-ти метров.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх