Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Медработники в крымских селах получат дополнительные меры социальной поддержки

0 1

Медработники в крымских селах получат дополнительные меры социальной поддержки Приняты поправки в Закон РК «О здравоохранении в Республике Крым», которыми устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям работников сферы здравоохранения. Об этом сообщается в пресс-службе Госсовета по РК. 

В частности, изменения коснутся: медицинских работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения Республики Крым, работающих в сельской местности; специалистов с высшим медицинским и средним медицинским образованием по наиболее дефицитным специальностям, работающих в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также скорую медицинскую помощь; а также иногородних медицинских работников, руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций здравоохранения, руководителей структурных подразделений медицинских организаций здравоохранения и их заместителей. Как отметил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, эти медицинские работники будут иметь право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, их отопления и обеспечения электроэнергией. «Также законопроектом предусматривается возмещение иногородним медицинским работникам, руководителям и заместителям руководителей медицинских организаций здравоохранения, руководителям структурных подразделений медицинских организаций здравоохранения и их заместителям расходов на наем жилого помещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением: указанных мер дополнительной поддержки указанным работникам, определяются Советом министров Республики Крым и обеспечиваются за счет ассигнований бюджета Республики Крым», — пояснил Глава крымского парламента.

Крым, Симферополь, Злата Первакова

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх