Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Лавров считает невнятной реакцию ЕС на принятый в Украине закон об образовании

0 3

Сергей Лавров считает невнятной реакцию со стороны представителей ЕС на закон об образовании, не так давно принятый в Украине. Свое мнение глава отечественного МИДа выразил в Вене в рамках заседания Совета дипломатических ведомств ОБСЕ.

Лавров считает невнятной реакцию ЕС на принятый в Украине закон об образовании

По словам Сергея Лаврова, закон Украины об образовании в грубом порядке нарушает международные обязательства страны в отношении известных всем образовательных и языковых прав граждан. Он надеется, что все присутствующие на заседании ОБСЕ прекрасно осознают постыдность потакания нынешней игре против русского языка, который является родным для миллионов украинцев. Потому Сергей Лавров назвал реакцию Брюсселя на нововведения в образовательную систему Украины невнятной.

Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии, считает, что украинский законопроект нарушает все обязательства перед НАТО. Некоторые европейские чиновники поддерживают своего коллегу.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх