Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Киев идёт на разрыв с Вашингтоном

0 12

Ставленник Порошенко генпрокурор Луценко собирается посадить за решётку главу НАБУ Сытника – ставленника США

Киев идёт на разрыв с Вашингтоном

Эта бомба, пожалуй, рванёт громче, чем сегодняшнее «народное вече» Саакашвили под окнами Верховной Рады. Пока глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий пребывают в служебной командировке за океаном – отчитываются перед своими кураторами о проделанной ими работе, Генпрокуратура Украины готовит их арест по возвращению домой. Таким образом, Пётр Порошенко рвёт отношения с американцами?

Формально Сытник и Холодницкий подчиняются непосредственно президенту Петру Порошенко. Но в реальности глава государства не имеет возможности оказывать на них никакого влияния – что убедительно доказала недавняя скандальная история с арестом сына главы МВД Арсена Авакова. Порошенко божился Авакову, что и ведать не ведал о готовящемся аресте – и не соврал, ведь Сытник и Холодницкий попросту не поставили его об этом в известность. Вероятно, после этой истории Порошенко, наконец, осознал масштаб опасности, которую представляют собой двое его «подчинённых» — и дал команду своему подручному, генпрокурору Луценко, взнуздать пару «лихих скакунов».

Что Луценко и сделал. Выступая сегодня в Раде, он уведомил депутатов о том, что по возвращению из-за океана Сытника «ожидает уголовная ответственность». Как подтвердили нашему изданию источники из окружения генпрокурора, аналогичная участь ожидает и Холодницкого, формально являющегося ещё и заместителем генпрокурора. Таким образом, Порошенко решил развязать себе руки, связанные три года назад тогдашним вице-президентом США Джозефом Байденом (и Холодницкий, и Сытник – его креатуры). Неясно, как воспримут этот демарш в Вашингтоне. С одной стороны, Байден для администрации Трампа – никто. Какая разница, упекут его ставленников за решётку, или нет? Но, с другой стороны, жёсткие действия по отношению к «своим сукиным сынам» в Вашингтоне могут воспринять болезненно. Там уже призвали Порошенко спустить конфликт на тормозах и наказать ретивого генпрокурора. В общем, последствия пока неясны, кроме одного. До майданщиков наконец-то дойдёт, что американская «крыша» — ненадёжная и «течёт» почём зря.

А Сытник и Холодницкий могут поискать защиты в лагере Саакашвили – тот вполне может преподнести им урок, как не сесть за решётку, когда на тебя объявлена охота первым лицом украинского государства.

Александр Артищенко, «Версия»

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх