Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

К 2020 году иллюминаторы МКС защитят нанопокрытием

0 4

Томский политехнический университет в период с 2018 по 2020 год проведёт эксперимент под названием «Пересвет». Впервые в истории экипаж МКС выйдет за пределы станции с целью нанести на иллюминаторы защитное нанопокрытие.

К 2020 году иллюминаторы МКС защитят нанопокрытием

По словам источников ТПУ, несмотря на многослойность покрытия, стёкла остаются прозрачными и защищены от ударов космических частиц, летящих на высокой скорости. Например, при обстреле микрочастиц со скоростью до 8 километров в час количество кратеров, что появляются в ходе действий, уменьшается, что позволяет стеклу сохранять оптические свойства и прозначность в течение долгого времени.

В 2015 году данная технология, будучи испытанной, была запатентована. По словам специалистов, в 2018 году ожидается подписание договора на выполнение эксперимента «Пересвет». Затем все необходимые материалы передадут для дальнейшего вывода на орбиту.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх