Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Глава Крыма проинспектировал Алушту и близлежащие села

0 5

Глава Крыма проинспектировал Алушту и близлежащие села Алушта «дождалась». В среду (уже традиционные день недели для выездных приемов) в курортном городе «высадился правительственный десант» во главе с Сергеем Аксёновым. Министры разговаривали с гражданами, а премьер провел свою инспекцию.

Село Изобильное. Глава Крыма осмотрел школу, нареканий в работе учреждения не возникло. Ремонт в школе по плану пройдёт в следующем году. Также Глава Крыма посетил местную амбулаторию, где будет заменено медоборудование. Затем он побывал в МФЦ – на приёме граждан, который проводил заместитель Председателя Совета министров РК. Основная проблема — газификация. В посёлке имеется газопровод, однако жители не могут от него подключить к себе газ. Три года назад в селе провели трубу, но до сих пор нет нужных документов. Глава Республики дал поручение разобраться с проблемой

Село Верхняя Кутузовка. Премьер посетил приём граждан, который проходил под руководством председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК. Основные проблемы, которые обозначили жители, касаются, прежде всего, бесперебойной подачи воды. В связи с этим Глава Крыма поручил главе администрации Алушты через неделю предоставить все документы по водоснабжению, которые имеются в наличии. Также для села актуальна проблема газификации. Третьей по масштабу проблемой населённого пункта является отсутствие дорог.

Село Нижняя Кутузовка. Глава республики побывал на приёме граждан, который вела министр спорта РК. Основная проблема населённого пункта – транспортное сообщение: маршрутки из села не каждый день ездят в Алушту. Глава Республики поручил наладить транспортное сообщение Нижней Кутузовки с Алуштой. Также от местных жителей поступали жалобы на отсутствие детской площадки. Он сообщил, что до конца текущего года для села будет выделена детская площадка, от граждан требуется только определиться с местом её размещения. Среди проблемных вопросов села – водоснабжение, газоснабжение, дороги. Глава РК осмотрел одну из сельских дорог,  –  «Алуштинское шоссе» – по которой местным жителям проблематично спускаться как пешком, так и на автомобиле. Он отметил необходимость в  первом квартале следующего года выделить деньги на проектно-сметную документацию для этой дороги.

Партенит. Здесь он осмотрел детский сад №11 «Ромашка». Фасад здания детского учреждения требует ремонта, также необходима замена окон. Он распорядился рассмотреть возможность поставить данный детсад в очередь на замену окон. Что касается фасада, поручил проработать варианты решения проблемы. Также Глава Крыма посетил приём граждан, который в здании местной администрации проводил вице-премьер. Так, местная жительница обратилась с просьбой установки за счёт  средств бюджета памятника её отцу – ветерану Великой Отечественной войны. Он сообщил, что необходимые средства будут изысканы. Кроме того, с местными жителями обсудили имеющиеся в посёлке проблемы в сфере ЖКХ. Затем в сопровождении министра здравоохранения РК Глава республики проинспектировал местную амбулаторию, где расположены дневной стационар, рентген-кабинет и аптечный пункт ГУП РК «Крым-Фармация». Нареканий к работе медучреждения не возникло.

Село Верхнее Запрудное. Он посетил здесь «Запрудненский Комплекс Школа-Сад» города Алушты. Осматривая детский сад, Глава Крыма отметил хорошее состояние учреждения, нареканий к работе не возникло. Также он осмотрел пищеблок, который снабжает питанием школу и детский сад комплекса. Затем посетил группы и пообщался с сотрудниками. Помимо этого Глава Республики осмотрел территорию школы. Затем он побывал на приёме граждан, который проводила министр образования, науки и молодёжи Крыма и выслушал граждан. В основном жители обращаются с бытовыми проблемами. Большое количество жалоб поступает на газоснабжение, в связи с чем он дал поручение директору ГУП РК «Крымгазсети» взять вопрос на контроль. Местным жителям Глава Крыма пообещал наладить работу управления по эксплуатации газового хозяйства города Алушты.

Село Малый Маяк. Премьер побывал на приёме граждан, который проводил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК. В основном граждане обращаются по бытовым вопросам. Также Глава Крыма проинспектировал среднюю школу, состоянием которой остался очень доволен. В частности, он осмотрел спортзал, зрительный зал и конференц-зал, а также пообщался с педагогическим коллективом учреждения. Затем он осмотрел местную врачебную амбулаторию.
В завершение рабочей поездки Глава республики проинспектировал город Алушту. В частности, он посетил детский сад № 5 «Солнышко». Также он осмотрел расположенное рядом замороженное строительство нового корпуса сада. На подрядчика возбуждено уголовное дело. Строительство не ведётся, однако степень готовности корпуса достаточно высокая.

По итогу осмотра спортзала и классных помещений в школе-лицее №1 города Алушты Глава Крыма остался доволен их состоянием. При этом школа отремонтирована ещё не до конца: не все стеклопакеты заменены, не произведён ремонт крыш. Он дал поручение Министру образования включить школу в план по ремонту на следующий год, так как там обучается большое количество детей.
Здание Алуштинской центральной горбольницы также нуждается в ремонте. Глава РК дал поручение министру здравоохранения рассмотреть возможность дозакупки дополнительного медоборудования для больницы.
Также он посетил расположенные рядом детскую и взрослую поликлиники, а также станцию скорой медицинской помощи. Здесь Глава Крыма по-настоящему возмутился.  Здание — старое, бытовые условия — ужасающие. Медики пожаловались на то, что часть окон закрыта расположенным по соседству зданием, а крыша протекает. Глава Крыма поручил выехать на место муниципальному контролю и компетентным структурам, чтобы разобраться с «недобропорядочным соседством». Также он дал поручение Службе капитального строительства Крыма, чтобы прислали комиссию, которая либо признает здание не подлежащим ремонту – тогда будут прорабатываться варианты решения проблемы, либо признает его ремонтопригодным – и в ближайшее время его поставят в очередность на капремонт, раньше других зданий.

Подводя итоги «среды в Большой Алуште», Глава Крыма сообщил, что в ходе приёмов было принято 658 человек.

«Алуштинцы активны, спасибо им за позицию! Проблемные вопросы системны, аналогичны проблемам других регионов: управляющие компании, доступность здравоохранения, места в детских садах, транспортное сообщение. Что касается учреждений здравоохранения – есть чем заниматься, понимаем ситуацию. Учреждения образования в хорошем состоянии. Коллективы хорошие везде: в учреждениях
 здравоохранения и образования люди болеют за дело», –  сказал он.      
   
Он отметил, что по сравнению с маем-июнем ситуация в Большой Алуште улучшилась.

«Коллеги принимают определённые меры, вице-премьер – куратор Алушты – каждый вторник здесь находится. Необходимо более плотно общаться с гражданами и выполнять поручения – это всех касается: администрации,  депутатов», — подчеркнул Глава РК.
Для Алушты, по его словам, актуальны проблемы транспортного сообщения. Отсутствие общественного транспорта, в том числе в вечернее время, и перевозка льготных категорий граждан – «горячие» темы. По этому поводу он поручил провести совещание с перевозчиками. Глава Крыма отметил, что в связи курортным сезоном летом большое количество нелегальных переводчиков, а в межсезонье начинают возникать проблемы с транспортом.

В ходе совещания Глава Республики отметил, что проблемным является вопрос очистных сооружений. В частности, в сёлах Малореченском и Рыбачьем. Очистные в этих населённых пунктах будут включены в ФЦП, в 2018 году начнутся строительно-монтажные работы, в 2019 планируется завершение.

Кроме того, он поблагодарил за работу республиканские и местные органы власти. Также он отметил, что в выездных приёмах граждан принимают участие представители пенсионного фонда, МВД, прокуратуры, других структур. Пои его словам, многие вопросы удалось решить на месте, остальные должны попасть в поручения.

Крым, Алушта, Виктория Саушкина

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх