Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Донской назвал ЦФО лидирующим по количеству выбросов от авто округом

0 1

Сергей Донской, руководящий Министерством культуры России, рассказал журналистам о самых загрязненных от автомобильных выбросов российских округах. Лидером в данном перечне оказался Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 25% от общего количества экологически вредных выхлопов.

Донской назвал ЦФО лидирующим по количеству выбросов от авто округом

По словам Сергея Донского, на протяжении нескольких последних лет в России регулярно увеличивается парк автомобилей. Исходя из прогноза экспертов Министерства природы РФ, к 2025 году на 1 тысячу населения страны будет приходиться 450 автомобилей, что еще больше усугубит экологическую обстановку. Первыми возросшее количество выхлопов на себе почувствуют жители мегаполисов, подчеркнул чиновник.

В настоящее время 25% от общего количества выбрасываемых в атмосферу выхлопов приходится на Центральный федеральный округ. В ближайшие годы сложившаяся в ЦФО экологическая ситуация не изменится в лучшую сторону как из-за стремительно растущего парка автомобилей, так и по вине увеличения автодорожной сети страны, подытожил глава Минприроды России.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх