Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Бывший майор ВС Украины рассказал, как сбивали Боинг

0 14

Бывший майор ВС Украины рассказал, как сбивали Боинг

Юрий Батурин в роковом 2014 году состоял на должности начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск ВСУ.

Его часть располагалась под Харьковом. В день трагедии рейса МН17 Батурин находился на дежурстве и лично видел метку от гражданского лайнера на экране радара и наблюдал, как по указанию гражданского диспетчера «Боинг» изменил курс и эшелон.
Хотя никаких ограничений в данной полётной зоне, на тот момент не объявлялось. Напрашивается единственный вывод, самолёт целенаправленно уводили в зону поражения, где он и был впоследствии сбит.
Через некоторое время, на территорию командного пункта, где находился Юрий Батурин, прибыла колонна, состоящая из нескольких тягачей. Военные перегоняли технику 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское.
Из разговора с военными с военными он понял, что где-то в районе этого села находился зенитно-ракетный комплекс «Бук». Именно там и пропал с экранов радара малазийский Боинг.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх