Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Астрономы обнаружили в космосе самую древнюю и тяжёлую чёрную дыру

0 3

Американские учёные обнаружили в космосе самую древнюю и тяжёлую чёрную дыру. Роберт Симко из Массачусетского технологического института США сообщает, что её масса составляет 800 миллионов масс Солнца. Образовалась эта чёрная дыра практически сразу же после Большого Взрыва.

Астрономы обнаружили в космосе самую древнюю и тяжёлую чёрную дыру

Специалисты считают, что эта чёрная дыра является очень загадочной, потому что её масса и её возраст несопоставимы. То есть она не смогла бы набрать свою массу с момента своего рождения сразу же после Большого Взрыва. Это означает, что она должна была родиться каким-то другим образом.

В данный момент группа учёных с мировыми именами продолжает изучать это странное явление. По расчётам Симко и его коллег, масса зародыша недавно найденной чёрной дыры при рождении должна была составить минимум 100 тысяч Солнц, чтобы она смогла достигнуть таких больших размеров к нашему времени.

Специалисты считают, что открытие и изучение таких далёких объектов может помочь понять загадку их рождения и роста, а также понять, почему современные чёрные дыры не могут расти с такой скоростью, как и их древние «братья».

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх