Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Аналитики назвали регионы России с самыми низкими зарплатами

0 2

Эксперты провели исследование на тему регионов России с самыми низкими и высокими заработными платами. Как оказалось, меньше всего за свой труд получают жители Дагестана, Карачаево-Черкесии и прочих национальных республик, в то время как наиболее высокие показатели по зарплате зафиксированы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Аналитики назвали регионы России с самыми низкими зарплатами

При составлении рейтинга регионов с самыми низкими и высокими заработными платами эксперты учитывали несколько основных показателей: процент людей с зарплатой ниже 10 и выше 100 тысяч рублей, коэффициент неравенства Джини и медианную оплату труда. Как оказалось, в целом по России лишь 4,1% граждан могут похвастаться заработной платой в 100 и более тысяч рублей. В Ямало-Ненецком автономном округе таких россиян 24%, в то время как Москва и Санкт-Петербург могут похвастаться сравнительно небольшими 17% и 8% соответственно. Лишь 0,48% жителей Дагестана получают зарплату в размере 100 и более тысяч рублей. Не намного лучше обстоит ситуация в остальных национальных республиках.

Отмечается, 25% жителей Алтайского края получают зарплату в размере 10 и менее тысяч рублей, что делает их безоговорочным лидером в данном перечне.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх