Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Жительницу Крыма будут судить за контрабанду

0 2

Жительницу Крыма будут судить за контрабанду Крымчанка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ — «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере».

«Обвиняемая, не получив соответствующего разрешения компетентных органов Республики Узбекистан и не задекларировав должным образом содержимое грузового контейнера, в котором находились культурные ценности, незаконно отправила его на территорию Крыма. В результате проведенного таможенного досмотра контейнера сотрудниками Крымской таможни ФТС России и УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю было обнаружено, кроме прочего, не указанные в пассажирских таможенных декларациях 29 рукописей на арабском языке, а также 16 керамических изделий. Общая рыночная стоимость указанных культурных ценностей составляет более 1,2 млн. рублей. При этом разрешительные документы на ввоз указанных культурных ценностей, а также об отнесении ввозимых предметов к культурным ценностям гражданке в Министерстве культуры Российской Федерации в установленном порядке не выдавались», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Крым, Симферополь, Екатерина Быкова

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх