Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

В пензенском СИЗО-1 впервые провели обряд крещения

0 1

Пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области сообщила о проведении первого в истории обряда крещения на территории регионального следственного изолятора №1. Христианский обряд провел иерей Михаил Земцов.

В пензенском СИЗО-1 впервые провели обряд крещения

Как уточнили официальные представители пензенской ФСИН, иерей Михаил Земцов на протяжении последних нескольких лет регулярно проводит на территории областного СИЗО-1 богослужебную, миссионерскую и просветительскую деятельность, однако обряд крещения божий слуга ранее никогда не совершал в местах лишения свободы. Православие принял 1 заключенный, предварительно прошедший лекции по праведной жизни христианства и истории Русской православной церкви.

Первое в пензенском СИЗО-1 крещение прокомментировал Анатолий Шварев, занимающий должность помощника главы региональной ФСИН. Согласно мнению правоохранителя, приобщение нарушивших закон людей к евангельским истинам поможет им исправиться и найти достойный путь в жизни.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх