В Лондоне скончалась героиня шпионского скандала времен холодной войны Килер

0 2

75-летняя Кристин Килер, прославившаяся во времена холодной войны одновременными романами с военно-морским атташе Советского Союза Евгением Ивановым и министром обороны Великобритании Джоном Профьюмо, скончалась в Лондоне. Причиной смерти шпионки стала продолжительная борьба с заболеванием легких.

В Лондоне скончалась героиня шпионского скандала времен холодной войны Килер

Кристин Килер встретила смерть в одной из лондонских больниц, куда ее госпитализировали из-за внезапного ухудшения самочувствия. На протяжении нескольких последних месяцев жизни всемирно известная шпионка времен холодной войны боролась с заболеванием легких, которое так и не отступило. Время и место похорон Килер на данный момент не сообщаются.

Именитая шпионка запомнится мировой истории, как героиня политического скандала 1963 года. Тогда авторитетная европейская пресса сообщила об одновременном романе 19-летней Килер с военно-морским атташе Советского Союза Евгением Ивановым и министром обороны Великобритании Джоном Профьюмо. В итоге ни один суд королевства не смог найти неопровержимых доказательств участия Килер в шпионаже.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх