Сегодня Суббота, 16 декабря 2017 года
               

В Краснодарском крае будут ремонтировать дорогу, которая ведет к Крымскому мосту

0 3

В Краснодарском крае будут ремонтировать дорогу, которая ведет к Крымскому мосту Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов попросил министерство транспорта РФ как можно быстрее приступить к модернизации дороги в Краснодарском крае, которая ведёт к Крымскому мосту. 

«Скажите нам, когда начнётся проектирование (дороги)? К чему этот формализм?… Буду звонить премьер-министру. Это государственный вопрос», – сказал полпред, призвав не толочь «воду в ступе», иначе «в следующем году там будет пробка всероссийская».

Сейчас дорога находится в собственности Краснодарского края. По словам замминистра транспорта РФ Николая Асаула, в текущем году денег на неё в федеральном бюджете не предусмотрено. Работы должны начаться после изменения статуса трассы на федеральный.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подтвердил неудовлетворительное состояние дороги. «Надо понимать, что в конце следующего года мы сдаём мост. И вот сегодня важно, чтобы подъездные пути к мосту были дорогами высоких категорий. А сегодня мы имеем двухполосную дорогу, которую, к сожалению, 17 раз пересекает железнодорожное полотно. Летом будет коллапс. Дорогу нужно модернизировать, мы её передаём на федеральный уровень, однако нужно запараллелить процессы передачи дороги и её проектирования для модернизации», – сказал он.

Представитель минтранса добавил, что подходы к Крымскому мосту находятся «в фокусе пристального внимания». «Что касается дальних подходов (дорог), развязок и путепроводов, то мы готовы к параллельной работе после приёма основной дороги в федеральную собственность», – сказал Асаул.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний –«Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб.

Ранее строители отчитались о завершении строительства всех опор для автодорожной части Крымского моста. Завершить монтаж пролётов планируется к концу этого года. В соответствии с контрактом, автомобильное движение по мосту должно быть открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше.

Крым, Симферополь, Виктория Саушкина

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх