Учёным удалось выяснить, как человек может меньше есть

0 3

Американским учёным из Пенсильванского университета удалось выяснить, что если человек будет в течение дня употреблять пищу  небольшими порциями, то отвечающие за чувство голода нейроны будут сильно подавлены. Это поможет людям с большим количеством жира в организме снизить количество употребляемой еды.

Учёным удалось выяснить, как человек может меньше есть

Эксперты решили провести испытания на лабораторных грызунах. Мышей сначала кормили ароматизированным гелем, который не содержал питательных веществ. Это на несколько минут привело к подавлению участка гипоталамуса. Последний отвечает за чувство голода. Но стоит отметить, что уже через несколько минут мозг животного вернулся в «голодное» состояние.

Затем грызунов решили снова покормить тем же ароматизированным гелем. В этом случае их мозг и вовсе перестал воспринимать эту еду. После этого мышей стали кормить пищей с малым количеством калорий, что помогло им утолить чувство голода.

В третий раз мышам стали вводить вырабатывающиеся при пищеварении гормоны. Животные никаких питательных веществ не получали, но они чувствовали сытость.

Специалисты считают, что им скоро удастся обмануть мозг человека. Это поможет людям, которые страдают от ожирения.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх