Сегодня Суббота, 16 декабря 2017 года
               

Ученые объяснили, где находится кладбище космических кораблей

0 1

После наступления на Земле космической эры перед научным сообществом встал вопрос, куда должны падать отработавшие свой век орбитальные аппараты, чтобы исключить риск катастроф. Такое место было найдено, и ученые объяснили, где именно находится кладбище космических кораблей.

Ученые объяснили, где находится кладбище космических кораблейТак называемая Точка Немо, вычисленная при помощи компьютерного моделирования исследователем из Хорватии Хрвойе Лукателой, явилась идеальным местом для захоронения аппаратов, отработавших в космосе свой ресурс. Она расположена в Тихом океане, где до ближайшего побережья 2 тысячи 688 километров. В глубинах Точки Немо уже покоятся около 300 космических кораблей и спутников.

Ученые объяснили, где находится кладбище космических кораблейОднако в научном сообществе есть мнение, что захоронение в одном месте аппаратов, прилетевших из космического пространства, может представлять смертельную опасность для человечества. Каждый аппарат, так или иначе, бывает заражен внеземными бактериями, которые могут выживать в экстремальных условиях. Как поведут себя инопланетные микроорганизмы в земной среде, не знает никто.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх