Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

0 3

США официально признали Иерусалим столицей Израиля. Такое заявление сделал Дональд Трамп.

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

На пресс-конференции, которая проходила в Вашингтоне 6 декабря, представитель Белого дома объявил о том, что Дональд Трамп официально признал столицей Израиля город Иерусалим. Такое признание является историческим и не идет вразрез с мирным урегулированием палестино-израильского конфликта. В сообщении говорится, что это не приведет к пересмотру существующих границ израильского государства.

Напомним, что израильское руководство уже давно объявило Иерусалим своей столицей. Часть города более полувека назад была отвоевана у Иордании, а после аннексирована.

Именно аннексия части Иерусалима является основанием для конфликта между Израилем и Палестиной. Мировое сообщество не признает аннексирования части города. Именно сложившийся конфликт не дает возможность израильтянам разместить в городе посольства и другие дипломатические и государственные учреждения, который на сегодняшний день базируются в Тель-Авиве.

В США еще с 1995 года существует закон о переносе посольства в Иерусалим, но в целях безопасности своих граждан, американцы постоянно откладывают выполнение этого решения.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх