Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Страховые компании не имеют права требовать справки о ДТП

0 4

В России новый регламент по надзору за дорожным движением исключает выдачу справок о ДТП сотрудниками ГИБДД. Это правило автоматически лишает страховые компании права требовать от своих клиентов, попавших в аварию, документ, ранее выписываемый автоинспекцией.

Страховые компании не имеют права требовать справки о ДТПНовое правило действует уже месяц и, по мнению экспертов МВД и самих водителей, упрощает процедуру фиксации ДТП. Теперь во многих случаях факт автомобильной аварии фиксируется без обязательного участия в процедуре правоохранителей. От потерпевшего требуется принести в страховую компанию заполненное участниками столкновения извещение о ДТП. Если же в конфликтной ситуации на место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД, то потерпевший приносит страховщикам еще и копию протокола.

В Банке России считают, что таких документов для сотрудников страховой компании вполне хватит, чтобы разобраться в объективной ситуации и, определив размер ущерба, назначить страховую выплату. Для дополнительной информации страховщики могут воспользоваться базой данных ОСАГО. Если ДТП оформлялось не по европротоколу, то автоинспектор обязан вписать полную информацию в копию протокола.

— — — — — — —
Иван Забелин, РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх