Сегодня Понедельник, 18 декабря 2017 года
               

Скучный Майдан. Павел Шипилин

0 4

Саакашвили тщетно пытается расшевелить украинцев

Скучный Майдан. Павел Шипилин

…Михаил Саакашвили дал понять европейской нации, что амплитуда прыжков третьего Майдана должна быть гораздо выше, чем второго. Спасаясь от порошенковских сатрапов, пришедших к нему с обыском, политик забрался на крышу восьмиэтажного дома, в котором живет, и пригрозил спрыгнуть вниз во имя свободы и независимости нэньки.

Инцидент вызвал у меня три вопроса.

Во-первых, почему изменил план. Все сочувствующие приготовились к трагической развязке, запаслись биноклями и попкорном. Так нечестно.

Во-вторых, какая еще квартира? Я был уверен, что видный политик живет в палатке среди соратников и делит с ними все лишения, связанные с всенародным протестом. И здесь обман.

В-третьих, что дальше?

Ну, ответ на третий вопрос, откровенно говоря, не очень интересен. Пусть вместо Порошенко рулит Саакашвили, какая разница? По-моему, оба — очень хорошие люди, достойные своего народа. Никаких фундаментальных изменений не ожидается — безвиз остается, европейская нация формируется, Россия разваливается, Крым-Донбасс-Кубань-Ямал заберем. Что там еще из базовых ценностей?

Мне кажется, украинцы относятся к МихоМайдану довольно индифферентно. Что странно — с последнего переворота прошло три года, время для горящих покрышек с последующим силовым захватом власти как раз подошло. Понимаю, что уже не хочется. Но надо себя заставлять.

Было бы обидно, если б Саакашвили в итоге выслали. Осталась бы какая-то недосказанность, нарушилось бы плавное течение майданов. По традиции, сбежать должен, наоборот, Порошенко. А он сопротивляется законам общественного развития, раз и навсегда установленным на Украине. Чем вносит интригу и заставляет нацию волноваться по пустякам.

Но если честно, новая революция гидности проходит скучно, без огонька. И не так уж массово. Вот если б Саакашвили сиганул с крыши, другое дело.

Только представьте: вслед за вождем дружными рядами прыгают вниз его единомышленники. А с соседней крыши — Порошенко с верными соратниками, с криком «кто не прыгнет, тот москаль».

Если б они были патриотами Украины, то именно так бы и поступили.

Павел Шипилин

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх