Сегодня Суббота, 16 декабря 2017 года
               

Россияне потратили в 2017 году на новые автомобили 1,5 триллиона рублей

0 3

Россияне потратили в 2017 году на новые автомобили 1,5 триллиона рублей

Российскому человеку все нипочем. Несмотря на сложную экономическую обстановку он продолжает все больше и больше тратить на покупку новых автомобилей. Конечно же, большую роль в этом сыграла и господдержка рынка, но выручка автопроизводителей все равно растет опережающими рынок темпами.

Всего за первые десять месяцев этого года на покупку новых автомобилей россияне потратили более 1,5 триллиона рублей, что на 13,5% больше чем годом ранее. Лидерство по выручке на российском рынке пока удерживает японская Toyota, которая от продажи машин получила 169 млрд рублей – на 3% меньше, чем годом ранее. Совсем немного уступает ей корейская Kia с показателем 168 млрд рублей (+40%). На третьей строчке рейтинга располагается отечественная Lada, результат которой достиг 135,3 млрд рублей – на четверть больше, чем год назад.

Четвертую позицию, с небольшим отставанием, занимает корейский Hyundai с результатом 134,6 млрд рублей (+22%). Замыкает пятерку лидеров по выручке от продажи новых легковых автомобилей в России немецкий Mercedes-Benz (123,4 млрд руб.; -5%).

Показатели выручки остальных марок по итогам 10 месяцев 2017 года находятся ниже отметки 100 млрд рублей. Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», на долю пяти перечисленных брендов приходится порядка половины (46,5%) от всего объема выручки на российском рынке

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх