Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Помощник Apple Siri «похоронил» актера Джона Траволту

0 3

Пользователи глобальной Сети выяснили, что Siri, голосовой помощник Apple, «похоронил» актера Джона Траволту. На запрос о возрасте артиста программа выдает дату его смерти в 2009 году.

Помощник Apple Siri «похоронил» актера Джона Траволту

Эксперты американской корпорации Apple предполагают, что такая ошибка может быть спровоцирована неправильным истолкованием Siri новости о смерти сына знаменитого актера Джеффа Траволты. Он скончался 3 января в 2009 году. В результате голосовой помощник выдает ложные данные касательно смерти Джона Траволты в 54-летнем возрасте, хотя представитель Голливуда прекрасно себя чувствует.

Журналисты, представляющие Business Insider, связались с Apple и рассказали им об отклонениях в работе Siri. Сотрудники корпорации уже в активном порядке занимаются устранением этой проблемы. Русскоязычный вариант Siri не совершает такой ошибки и на запрос о возрасте Джона Траволты верно называет возраст знаменитого актера.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх