Сегодня Суббота, 16 декабря 2017 года
               

Леонид Ивашов: Отношения с НАТО зависят от отношений с США

0 1

Главы МИД стран НАТО решили, что согласованная альянсом политика обороны и диалога в отношении России является эффективной. НАТО намерена и дальше совмещать сдерживание и оборону с переговорами. Об этом заявил генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Леонид Ивашов: Отношения с НАТО зависят от отношений с США

Соединенные Штаты и Европа не готовы к улучшению отношений с Россией, рассказал в эфире радио Sputnik президент академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал полковник Леонид Ивашов:

НАТО подчинено Вашингтону, Соединенным Штатам. Пока не будет улучшения отношений между США и Россией, вряд ли можно говорить об улучшении отношений с НАТО. Надо работать в двухстороннем формате с европейскими странами, доводить до них угрозы, что американцы пытаются развязать на европейском театре военных действий вооруженный конфликт. Необходимо работать с европейской общественностью, со структурами Евросоюза.

Есть голоса, чтобы создать альтернативные вооруженные силы при ЕС. Эту тему нужно развивать.

Леонид Ивашов: Отношения с НАТО зависят от отношений с США

Сейчас ни Европа, ни США не готовы идти на улучшение отношений. В Финляндии, Швеции идут сложные процессы. Американцы там мощно присутствуют, продавливают общественное мнение, пугают Россией, чтобы выступили за вступление в НАТО.

Нужно с ними работать, предлагать программы сотрудничества, повышать степень доверия, убеждать, что нейтральный статус сегодня самый выгодный с точки зрения безопасности и развития экономики…

Радио Sputnik

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх