Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Саакашвили and Порошенко… Противостояние нарастает

0 42

Президент Украины Пётр Порошенко, наверняка в бессильной злобе кусает локти, осознав до конца, какую змею он пригрел на своей мятой груди.

Саакашвили and Порошенко. Сергей СОШИН

Так что же приключилось, у Порошенко кончилось терпение, либо у Саакашвили закончился карт — бланш? Заботливо выданный ему американскими друзьями. Мне представляется, что вряд — ли… Задача максимум не выполнена, втянуть Украину в войну с Россией не удалось, поскольку инстинкт самосохранения украинского президента, оказался необычайно силён. А он никоим образом, не собирается класть голову на плаху. И америкосы решили принудить его к войне, внедрив на Украину своего необычайно ценного агента Мишико неуловимый. По аналогии с неуловимым Джо.

И выданная ему госдепом США охранная индульгенция, до сей поры весьма надёжно защищала его от всяческих поползновений украинских марионеток, весьма подобострастно относящихся к советам из — за океана. Но всему на свете приходит конец. Порошенко, который сам готовил майдан 2014 года, прекрасно знает, как из искры может разгореться пламя! И когда из безликой толпы, окружившей довольно карикатурную фигуру непотопляемого Мишико раздались вполне конкретные призывы, — “Барыгу на гиляку!”, то шоколадный фюрер понял, что его время стремительно утекает в песок. И подстрекаемый Аваковым, дал приказ на его зачистку!

Но Аваков, как мне представляется, слегка переоценил свои силы. Конечно, силовой ресурс у него сосредоточен весьма впечатляющий, но по большей части, он состоит из разрозненных “махновских банд”. И при первом же шухере, они переметнутся на сторону твоего противника. Что сегодня и произошло. Грозный спецназ, одетый в камуфляжные костюмы и вооружённый по натовским стандартам, не произвёл никакого впечатления на ветеранов АТО, прошедших огненный ад Иловайска и Дебальцево. И им удалось довольно легко оттеснить “силовой ресурс” Авакова и Порошенко, и освободить Саакашвили.

Порошенко всё ближе к цугцвангу. Каждый его следующий ход, лишь ухудшает положение на шахматной доске. По моему субъективному мнению, он начинает осознавать всю безысходность своего положения. И в эту неудобную позицию его поставили заокеанские друзья. Просто потому, что они такие, как есть… И не могут по другому. По сценарию, они должны были кинуться в Москву и умолять простить их сирых и убогих, но янки не зря замарали их кровью, теперь у них остался один путь — на плаху! А настроение толпы, может поменяться очень быстро и довольно скоро, они могут начать громить магазины Рошен.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх