Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Сотрудники МВД и МЧС ЛНР обезвредили гранату, обнаруженную на территории луганской школы

0 4

Сотрудники МВД и МЧС ЛНР обезвредили гранату, обнаруженную на территории луганской школы

Сотрудники МВД и МЧС ЛНР обезвредили ручную гранату Ф-1, обнаруженную сегодня утром во дворе луганской школы № 26. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

Сообщение о том, что на спортивной площадке специализированной школы № 26 был найден взрывоопасный предмет, поступило из полиции на пульт диспетчера МЧС в 9.00.

«К месту вызова на улицу 50 лет образования СССР для обеспечения безопасности был направлен дежурный караул самостоятельной государственной пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района. К месту также прибыли сотрудники центра управления в кризисных ситуациях», — рассказали в ведомстве.

«По прибытию удалось установить, что опасный предмет – гранату Ф-1, нашел сотрудник школы, который убирал территорию. Граната лежала в полиэтиленовом пакете, запал находился рядом», — уточнили в МЧС.  

«Граната изъята с территории школы представителями МВД. На данный момент угрозы безопасности населению нет», — сообщили ЛИЦ спасатели.

Во избежание травматизма и гибели из-за неправильного обращения с взрывоопасными предметами МЧС ЛНР напоминает жителям Республики правила безопасности:

— если вы видите табличку с надписью «Мины» или любое другое предупреждение, категорически запрещается заходить на эту территорию;

— при обнаружении неизвестного, подозрительного и, тем более, взрывоопасного предмета необходимо сразу же сообщить о находке по телефонам 101 или 102;

—  установить предупредительные знаки, используя различные подручные материалы (жерди, колья, веревки, куски материи, камни, грунт и прочие), хорошо запомнить место обнаружения предмета;

— по возможности ограничить доступ населения и организовать охрану на безопасном расстоянии до приезда специальных подразделений;

— категорически запрещается предпринимать любые действия со взрывоопасными предметами (трогать руками, поднимать, передвигать, перекатывать, переносить, наступать, наезжать, предпринимать попытки к его разборке или распиливанию, наносить удары как по корпусу или бить друг об друга, бросать в огонь или разводить огонь над ним и вблизи него).

«Министерство чрезвычайных ситуаций призывает: берегите жизнь и здоровье, а также своих родных и близких!», — говорится в сообщении.  

Напомним, ранее исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин сообщал, что саперы МЧС ЛНР за три года обнаружили на территории Республики более семи тысяч взрывоопасных предметов.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх